Паста. История её появления в России

Паста для многих россиян-это обычные макароны. Считалось, что они появились в Италии и до сих пор считаются итальянским блюдом. Однако в своей статье, я опровергну сей факт. Прежде всего узнаем, где это блюдо появилось впервые, а потом уже попало на столы россиян. Кроме этого поделюсь рецептами приготовления настоящей пасты. Целью моего рассказа будет внести в вашу кухню разнообразие. Другими словами вы узнаете, как можно каждый день есть макароны, с помощью разных рецептов. Надеюсь в результате прочтения статьи вы узнаете много нового.

Паста

Как уже было упомянуто, паста-это макароны. Между тем рецепт самой пасты интересен, кропотлив, хоть и не очень трудный. Между тем, что бы получить хоть что-то приближённое к настоящей пасте необходимо терпение и качественные продукты. Поэтому не будем тянуть, а приступим к изучению материала.

Где появилась паста

Что бы понять историю рождения этого продукта перенёсёмся в прошлое. Во-первых, упоминания о пасте были в путешествии Марко Поло под конец 18 века в Китай. Между тем другие источники информируют, что к этому времени в Италии уже был известен рецепт блюда. Во-вторых, в летописях разных стран так же была упомянута паста. Поэтому делать вывод о Китае преждевременно. Во-первых, из-за того, что Марко Поло в своих записях говорил о пасте используя итальянскую речь. Следовательно, принято считать пасту итальянским блюдом.

Паста

Рецепт приготовления в ручную

Прежде всего следует сказать, что настоящую пасту легко сделать в домашних условиях. Кроме вторых блюд, распространённых из пасты, можно сделать и суп-лапшу с грибами. Поэтому объясню как её приготовить и какие продукты понадобятся.

Во-первых, нам понадобится мука(твёрдых сортов пшеницы) и крупные яйца(из расчёта 1 яйцо на 100 грамм муки). Просеиваем муку, добавляем яйца, соль, замешиваем тесто. В результате оно должно получиться крутым, но как пластилин. Так же следует уточнить, что количество продуктов может зависеть от качества муки и размера яиц. Следовательно, исходя из полученного теста добавляем воды или муки. Вымесив тесто скатайте его в шар и дайте отдохнуть 30-40 минут.

После этого из теста делаем колбаски и режем на небольшие шарики. Далее раскатываем шарик в тонкий пласт. Потом каждый разрезаем на тоненькие полосочки. В том же духе проделываем с каждым, не забывая просыпать получившуюся лапшу мукой. Следует уточнить, что размер полосок зависит от того, какая паста должна получиться. Главное во время резки пасты, тесто не должно прилипать к столу и рукам, а так же не склеиваться между собой. В заключении полученная паста может быть высушена или заморожена. Здесь каждая хозяйка делает свой выбор хранения.

Между тем, предыдущий рецепт очень трудоёмкий. Поэтому если ваши домочадцы без ума от этого блюда или много человек в семье-предложу вариант. В таком случае посоветую машинку для пасты. Во-первых, такой аппарат сам раскатывает тесто. Что уменьшает время приготовления. Во-вторых, имеются специальные насадки для ширины полосок теста. С её помощью вы сможете сделать даже спагетти. Поэтому, советую приобрести такой кухонный предмет. Прежде всего вы сможете радовать свою семью часто рецептами из пасты. Кроме этого современный рынок предлагает различные варианты, ручные и электрические, с разным набором насадок, следовательно, и разная цена. Поэтому каждый кулинар найдёт то, что ему по душе и по карману.

Паста

Рецепты приготовления с соусом

Ваша паста высушена или заморожена. Поэтому теперь пришла очередь вкусного соуса. Паста в сочетании с разными соусами станет коронным блюдом вашего стола. Следует отметить, что разнообразие приготовления пасты превратит любой день в праздник.

Паста с грибами

Нам потребуется паста(на ваш вкус)-400гр.; грибы-300гр.;пара зубчиков чеснока; сливки(30%)-200гр.;2 ст.л сливочного масла; орегано сушёное-щепотка;соль, перец по вкусу.

Прежде всего отварим в подсоленной воде пасту и откинем на дуршлаг. Следует отметить, что паста должна быть не доварена немного. Пока варилась паста, нужно было почистить грибы и крупно порезать, очищенный чеснок мелко режем.Далее разогреваем в сковороде с толстым дном масло и обжариваем на нём грибы и чеснок на сильном огне~2 минуты. Во время обжарки вливаем сливки и тщательно перемешиваем. В заключении добавляем соль, перец и орегано. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

P.S Что бы придать вашему блюду по-настоящему грибной аромат, лучше использовать лесные грибы. Между тем прекрасно подойдут шампиньоны, вешенки и любые другие на ваш вкус.

Паста

Паста с болгарским перцем и беконом

Так же как и в первом рецепте нам потребуется паста. Я взяла спагетти. Так же нам понадобится болгарский перец и бекон.

Во-первых, почистим перцы, удалим сердцевины и нарежем длинной сломкой. Такой же соломкой режем бекон. Берём сковороду с маслом(можно использовать кукурузное масло), обжариваем на нём перец и бекон. Далее добавляем томатный соус и специи по вкусу, тушим 1-2 минуты, добавляем пасту и выключаем. Перед подачей посыпать зеленью. В этом блюде лучше использовать разные цвета перца. В результате обилия цветов паста станет по-настоящему красивой. Следовательно, порадует не только по вкусовым качествам, но и приятно порадует глаз ваших гостей или просто домочадцев.

Окрашивание пасты в домашних условиях

Между тем вы с лёгкостью можете придать своему блюду оригинальный цвет. Наверное многие из вас ходя по магазинам видели макароны разных цветов. Прежде всего, это натуральные красители. Поэтому дома проведём эксперимент.

Паста

Например для получения зелёного цвета в тесто добавляют варёный шпинат, для оранжевого-томатную пасту. Кроме того возможно добавление моркови. На 100 грамм муки следует взять 50 грамм вашего натурального красителя. Самое главное, что бы тесто было хорошо перемешено и не было вкраплений. Это очень удобно делать с помощью машинки для приготовления пасты о которой я писала ранее. Поэтому при окрашивании можно дать волю своим фантазиям. Некоторые хозяйки даже добавляют каракатицу и в итоге получается фиолетовый цвет. Самое главное не переборщите. А так всё в ваших руках. Желаю успехов на вашем кулинарном поприще.

В заключении желаю приятного аппетита! До новых встреч в блоге о кулинарии. Впереди нас ждёт много интересных рецептов. Читайте, оставляйте комментарии и делитесь советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: