Суп-это основное блюдо в меню обеда

Суп-является неотъемлемой частью рациона человека. Прежде всего благодаря супам организм получает жидкую пищу. Между тем многим надоедает однообразные первые блюда. Например: борщи, солянка, щи, грибной, уха и некоторые другие. Несомненно существую ещё множество вариантов приготовления супов. Не даром говорят, что 10 хозяек могут приготовить один и тот же суп по-разному. Я не собираюсь это мнение оспаривать. Просто я хочу внести в ваш обед не много разнообразия. Поэтому давайте не будем медлить и отправимся на кухню.

Суп из сыра с шампиньонами и куркумой

Во-первых, начнём с продуктов которые нам понадобятся. 4 плав. сырка; 400г. шампиньонов; 2 моркови(средних); 3 головки лука белого(большие); 4 зубчика чеснока; 2-3 ст.л. сливочного масла; по 1 ч. л куркумы и паприки(молотой).

Приготовление:

Следует отметить, что наш будущий суп будет немного похож на пюре, но с другой стороны нет. Поэтому, возьмём грибы и нарежем дольками. Далее очищаем лук, морковь и чеснок и мелко измельчаем, морковь рубим мелким кубиком. Между тем в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук с морковью. Далее и к ним отправляется чеснок. Помешиваем, точно так же добавляем грибы и тушим 10 мин. После этого всыпаем паприку и куркуму и моментально вливаем 1-1,2 литра холодной воды. В том же духе продолжаем помешивать и доводим до кипения. Между тем натираем сыр на терке или рубим мелкими кубиками и всыпаем к овощам. Самое главное точно так же помешивать и сделать так, что бы сыр растворился. Варим ещё пару минут. В заключение разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Дополнительно можно посыпать сухариками. В результате у вас получится нежный, диетический суп с грибами. Кроме того он будет не жирным и питательным блюдом.

Суп

Супец из голубого сыра на пиве

Точно так же, как и в первом предложенном варианте суп будет вегетарианским. Между тем нам понадобятся немного иные продукты: 200 гр голубого сыра; 500 мл. светлого пива; 1 большой корень сельдерея; 3 луковицы; 3-4 ст. л сливочного масла; 3 ст. л. муки. В последствии у вас получится 6 порций.

Берём корень сельдерея, мелко режем. Между тем разогреваем в кастрюле с толстым масло, добавляем лук и сельдерей(щепотку соли), тушим примерно 10-15 минут. При этом не забываем тщательно помешивать. После этого всыпаем муку и вливаем 600 мл. горячей воды. В том же духе продолжаем помешивать(5 минут). Самое главное, что бы не было комков. Далее вливаем пиво и доводим до кипения. Самое главное, что бы пиво выпарило спиртное, а это значит что нужно варить ещё минут 15. В заключение всыпаем сыр и даём ему растаять. Что бы уточнить, напишу вам, что суп разливают в заранее подогретую посуду. Например можно погреть тарелки в микроволновке. Точно так же разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Супчик из цветной капусты и моцареллы

Ну и конечно же в составе очередного супа будет сыр. Не стоит на меня злиться, но я очень люблю его на своей кухне. Другими словами часто с ним готовлю, особенно супы. Поэтому нам понадобится: 400 гр. моцареллы; 1 кг. цветной капусты; 200 мл. жирных сливок(35-38%); 1 большой стебель лука порея; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла и 1 ложка оливкового масла(можно грецкое масло).

Во-первых, разберёмся с цветной капустой, её надо разобрать на соцветия. Во-вторых, лук-порей тщательно моем и режем поперёк, чеснок мелко рубим. Между тем разогреваем масло(всё!) и обжариваем на нём порей. Думаю минут 5-7 хватит. После этого добавляем капусту, чеснок и обжариваем. Во время обжарки можете вынуть пару золотистых соцветий капусты, она понадобится для украшения. Потом вливаем литр воды, доводим до кипения и варим 12-15 минут. В результате у вас получатся полностью отваренные овощи. Трем моцареллу на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю. Далее взбиваем всё блендером до однородной массы и потихоньку вливаем сливки и снова взбиваем. Греем суп, но не доводим до кипения. Украшаем оставшимися соцветиями и зеленью.

Заключение

Подведу итоги.: как видите в рецептах нет картофеля, кроме того рецепты написанные выше очень быстрые. Другими словами на скорую руку. Между тем, если вы придерживаетесь диеты, то такие супы вам будут очень полезны. Желаю приятного аппетита! До новых встреч.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: